Партнёры Молодежной Оперной Программы   Carlo Bergonzi

Оперный театр Дж Верди в Буссето (Парма, Италия)

Театр расположен в «Рокке», или крепости, когда-то замке семьи Паллавичино, основанном в 1200-х годах, но   перестроенном. Сегодня «Рокка-крепость» представляется нам такой, какой она была во второй половине 1800-х годов.
Раньше на том же месте располагался еще один театр, где Верди выступал в юности,    дирижируя   оперой Россини «Севильский цирюльник».


Идея строительства нового театра уже  витала   по городу в 1845 году, но проект был заброшен, пока муниципалитет не купил  здание крепости  в 1856 году .
Строительство велось в период с 1856 по 1868 год, несмотря на сопротивление маэстро  Верди данной идее. Он выступал против горожан, потому что считал, что они вторглись в его личную жизнь, и потому, что считал новый театр «слишком дорогим и бесполезным для будущего».
15 августа 1868 года на торжественном открытии театра., когда все присутствующие дамы были в зеленом, а все джентльмены должны были носить зеленые галстуки в его честь  «Верди»  ( так как на самом деле множественное число от прилагательного «verde», английский перевод которого - «зеленый») , самого Верди даже не было видно. хотя  в театре были поставлены две его оперы: Бал-маскарад и Риголетто. 


Верди внес значительную сумму  (10 000 литов) на его строительство и владение ложей.  В театр, спроектированный архитектором Пьером Луиджи Монтеккини, можно попасть с портиков, а затем подняться по большой лестнице, украшенной бюстом Верди работы Джованни Дюпре. Декорации выполнены Джузеппе Байси и Алессандро Мальпели из Пармы, а медальоны на потолке, изображающие комедию, трагедию,  и романтическую драму.
На премьере  театра   все    были одеты в зеленое, все мужчины в зеленых галстуках, женщины в зеленых платьях. Были представлены две оперы Верди: « Риголетто» и «Бал-маскарад» .  

 

В 1913 году Артуро Тосканини дирижировал представлением Фальстафа в честь столетия со дня рождения Верди и для сбора средств на то, что сейчас является большим памятником сидящему композитору, расположенным на площади. 
В 2001 году театр восстановил  декорации 1913 года для спектакля; они были снова использованы в октябре 2013 года для представления Фальстафа, посвященного двухсотлетию Верди .  
Театр был капитально отремонтирован в 1990-е годы. В нем  регулярно проводится   серия  оперных спектаклей каждый сезон.

Оперный театр Дж Верди в Пьяченце  (Эмилия – Романья, Италия ) 

В  сентябре 1803 года архитектор Пьяченцы Лотарио Томба получил заказ от дворян из Пьяченцы для проектирования  оперного театра, который должен был заменить герцогский театр Цитадели, разрушенный пожаром 24 декабря 1798 года . 

 

Годом позже «новый» театр открылся спектаклем драмы «Замори», «Герой Индии», сочиненной по этому случаю баварским маэстро Джованни Симоне Майром  

Здание было построено в неоклассическом стиле, а позже реконструкция фасада в 1830 году смягчила неоклассическое влияние первоначального проекта, придав ему его нынешний вид. Архитектор Алессандро Санкирико

 

В течение многих лет сценограф театра Ла Скала, изменял дизайн театра,   он спроектировал фасад, создав двойной портик, покрытый балюстрадной террасой, увенчанной ионической колоннадой, которая поддерживает тимпан, на котором размещен герб города. 

 

Таким образом, сходство между театром Пьяченца и более известным миланским театром связано с Санкирико. 

 

Портик   также имел  чисто функциональный аспект, давая возможность экипажам проезжать под ним, позволяя дворянам добираться до театра, не промокнув в случае дождя. Многие другие работы приписываются Санкирико и его ученикам, в том числе «стражник» с изображениями деревенского фестиваля.

http://www.teatripiacenza.it/

 Оперный Фестиваль   Mythos   Opera   Festival  (Сицилия, Италия)

Два театра Таормина и Тиндари, немного истории


Оперный фестиваль Mythos проходит в двух красивых и завораживающих театрах Сицилии. Древний театр Таормины был построен примерно в третьем веке. До н.э., во времена Герона II. Для строительства с горы пришлось вручную удалить более 100 000 кубометров породы. Отремонтированный римлянами, с колоннами, статуями и крышами, театр был задуман для проведения драматических или музыкальных представлений. Затем использовался для гладиаторских игр и морских сражений. Сегодня это одно из мест, выбранных для самых важных обзоров итальянской музыки. Греческий театр Тиндари, построенный в конце 4 века до нашей эры, давно заброшен.Он стоит на мысе с великолепным видом на Эолийские острова и озера Маринелло. Сегодня здесь проходят летние музыкальные представления и театральные представления.

    Оперный фестиваль Mythos  родился в Сицилии от идеи Франко Дзеффирелли, основателя   вместе с Нино Страно  и   Джанкарло Дзанетти. 
    Сицилия, земля мифов и богов, где первые следы человека датируются 12000 г. до н. C. Земля Тапсоса, Кастеллуччо и Стентинелло, Сиканов, Сикули и Элими, финикийцев, греков и римлян, вандалов, остготов и византийцев, арабов и норманнов, анжуйцев и арагонцев.
Миф - это легенда, которая сохранилась со временем, и оперный фестиваль Mythos мог зародиться только на Сицилии  
Он  стремится ввести зрителя в сказочный мир оперы через мифические представления, которые направляют публику во сне. В отличие от безудержного кризиса среди оперных организаций, CDA оперного фестиваля Mythos намеревается преследовать волю к развитию
   В 2020 году главным героем Mythos был Teatro Argentina  в Риме. 


 Плодотворное  сотрудничество с Teatro di Roma - Teatro Nazionale в   оперном сезоне   2020 года с тремя оперными постановками,  «  Севильский»  Россини,   «Травиата»  Джузеппе Верди,    « Cavalleria Rusticana» Пьетро Масканьи и   Оперный сезон, предложенный и организованный оперным фестивалем Mythos для  театра под руководством Джанфранко Паппалардо Фьюмара , всемирно известного концертного пианиста и профессора Консерватории Скарлатти Университета Палермо, будет основан на художественном руководстве римского тенора  Роберто Креска ,   победитель Оперного конкурса Сполето. Управление производством возложено на Массимо Д'Алессио. Хореография произведений -  Эмануэла Бони.  
В состав солистов вошли исполнители со всего мира под руководством деятелей международного искусства, таких как Франческо Ди Мауро, продюсер Сицилийского симфонического оркестра Foss, знаменитый режиссер Симон Зеппа, молодой дирижер Уриэль Родригес, румынский режиссер Вирджил Попа. , приглашенный дирижер Государственного филармонического оркестра Сибиу.
Руководство возложено на Роберто Креска, Джанфранко Паппалардо Фьюмара и Массимо Д'Алессио.
Каждый привнес свой собственный опыт: необычайный успех у публики и критиков за последние несколько лет, благодаря которому он смог привлечь десятки тысяч зрителей; 


  Фестиваль  очень привлекателен для дебюта молодых певцов  ,  в следствие участия оперных   звезд в  оперных спектаклях, транслируемых в прямом эфире по всему миру и на каналах  RAI, SKY, BBC ;  
А также, приглашение в международные туры, представляющие Италию и ее художественное превосходство по всему миру, включая  выступления в концертных залах исключительной важности, таких как  Карнеги-холл  в Нью-Йорке или  Театр Алла Скала  в Милане; запись для важных звукозаписывающих компаний.  Мифос Фестиваль - Международная организация, получившая награды, почетные упоминания и записавшаяся для RAI      -  это   Оперный  Фестиваль,  в которой каждая из отдельных личностей привнесла несомненные качества, исключительный технический и художественный профессионализм и непреодолимое желание творить искусство  

 

Летний Оперный Фестиваль Reggia  di Colorno (Парма, Италия)

Среди множества мест в провинции Парма, величественный замок Пармских Герцегов  Реджа-ди-Колорно является одним из самых важных и запоминающихся мест, а в исторических садах Реджии с 2013 года проводится оперный фестиваль, который учреждался с годами и в этом году достиг седьмого выпуска,  благодаря  плодотворному сотрудничеству с Antea Progetti, которая управляет Королевским дворцом Реджио ди колорно ,  муниципалитетом Колорно и Parma OperArt Association .

Территория, искусства, истории, музыки и творчества - вот составляющие летнего оперного фестиваля, который всегда включал в себя всю цепочку культурных мероприятий в провинции Парма и за ее пределами. 

Ежегодный  оперный фестиваль проходит летном,  собирая многочисленную публику  и туристов со всей Италии. 

Каждый сезон   на фестивале представляют три оперных постановки и несколько концертов, которые проходят  под открытом небом в саду Королевского дворца.  Одной  из интересных традиций  Оперного Фестиваля  в Колорно – дебют молодых  оперных певцов на европейской   сцене, в составе исполнителей оперных спектаклей, а также, специально поставленный для молодых дебютантов оперный спектакль, включенный в Программу Фестиваля.

Международная  языковая   школа

International House London Covent Garden  (Лондон, Великобритания)

Мир постоянно меняется, а  Международная языковая школа     London Covent Garden     является   гордостью  для изучающих языки  уже  более 65 лет.

 Девиз школы-  Никогда не переставай учиться !

Международный дом в Лондоне –   круглогодичная языковая школа с  признана лучшей школой в   Лондоне по оценке EL Gazette и на основе проверок Британского Совета.   IH London - крупнейший в Европе центр тестирования IELTS, и многие из   преподавателей IELTS также являются экзаменаторами IELTS. 

 

Живые онлайн-уроки с учителями IH London аккредитованы Британским Советом. 

 

Преподавание  английского для всех уровней:   от начального до продвинутого, который поможет  улучшить свои знания и сосредоточиться на том, что вас интересует. 

 

Хорошее знание английского языка ускоряет   карьерные перспективы  оперных певцов   и помогает  артистам путешествовать  и работать    по миру.

CONTACT US

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Pinterest
  • Tumblr Social Icon
  • Instagram


Телефон +79104301811
E mail - anastasiabolshoi@gmail.com

© 2020 Proudly powered by «OPERA GLOBUS”